copertina dammann
Mocha Mousse: il colore dell’anno 2025

Se non l’avete ancora sentito, segnatevi questo nome (e anche questo numero!): PANTONE 17-1230 Mocha Mousse. E’ il Colour of the Year di Pantone per il 2025: una tonalità calda, che si ispira alle nuance cromatiche “del cacao, del cioccolato e del caffè, facendo appello al nostro desiderio di comfort”. Lo spirito del Colour of the Year è quello di cogliere ed esprimere “l’umore” dell’anno, anticipando una sorta di tendenza “emotiva”: il colore 2025 si caratterizza per un’ispirazione di dolcezza, sofficità e ricchezza di richiami della natura.  
Del resto, l’ispirazione di Mocha Mousse sembra avere una forte connotazione sensoriale, tipica del food. Tra i suoi concetti chiave leggiamo: Thoughtful Indulgence, Harmonious Comfort, Feelings of Contentment

Mocha Mousse - Courtesy Pantone Institute

Un colore, quindi, che rispecchia con efficacia la filosofia del progetto Incantalia: una selezione di prodotti magnifici che regalano piccoli piaceri (indulgence), comfort e, più in generale, un appagamento finale (contentment), sorprendente e incantevole. Nel mondo di Incantalia un’autentica esperienza è sempre affidata a tutti i 5 sensi; i colori evocano gusti e profumi, e ogni assaggio comincia anche da quello che vediamo. 

Mocha Mousse è un colore goloso; Pantone lo definisce a warming, brown hue imbued with richness, una “calda sfumatura di marrone intrisa di ricchezza”. Come le nostre 7 proposte Mocha Mousse

 

Mocha Mousse e Incantalia: un viaggio tra sapori e colori

Se Incantalia brilla nel suo inconfondibile Papaya, Mocha Mousse si apre a suggestioni cromatiche, come nella palette DELICIOUSNESS, che lo valorizza accanto alle sfumature di vino, caramello e pesca. Un’esperienza che coinvolge tutti i sensi: colori che evocano sapori e profumi, perché il gusto inizia dalla vista.

Hojicha Latte di Dammann Frères

Le 8 proposte Mocha Mousse di Incantalia

  1. Caffè: scoprite le monorigini illy, anche in grani, per un’esperienza da intenditori. L’Arabica Selection offre sei pregiate origini (Brasile, Colombia, Costa Rica, Etiopia, Guatemala, India), ognuna con sfumature uniche.
  2. Fave di cacao: intense, marrone-bordeaux, naturali o ricoperte di cioccolato fondente Domori. Un superfood energetico, perfetto per mille abbinamenti.
  3. Cioccolato e pasticceria: Mocha Mousse è anche una questione di consistenza. Come le Gocce di cioccolato Criollo Domori, ideali per dolci soffici. Perfetto il Canoabo 62%, finissimo e delicato.
  4. : il raffinato Houjicha Latte di Dammann Frères, tè verde giapponese tostato, ridotto in polvere e unito a latte scremato e zucchero. Goloso, con note legnose, si gusta caldo o freddo. Da servire nel set latte in porcellana bianca, con delicate venature verde clorofilla, in armonioso contrasto con la sua tonalità marrone.
  5. Confettura di castagna: la dolcezza naturale della FruttoMio di Achillea, bio e senza zuccheri raffinati, dolcificata con sciroppo di manioca.
  6. Pasta integrale: il marrone caldo della Pasta Mancini, prodotta con grano coltivato direttamente. In versione spaghetti, sedani rigati e fusilli.
  7. Distillato di cacao: il sofisticato Domorum, infusione di cacao Criollo in alcol e brandy. Profumato, dalle sfumature ramate e cangianti.
  8. Infine, per chiudere in dolcezza, un cioccolatino davvero iconico, nell’immaginario di tutti per le diverse tonalità di marrone: il cremino. Un classico della grande tradizione piemontese: due golosi strati di cioccolato gianduja che ne racchiudono un altro di vellutata crema di nocciole.  

Mocha Mousse è un invito a lasciarsi avvolgere da sapori, consistenze e profumi. Un colore che racconta la bellezza delle piccole cose, il piacere autentico di un’esperienza sensoriale completa.

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